2016年12月16日
季節限定おやき登場ですっ!
冬大根おやきいよいよ登場です!
自家農園の冬大根は甘みとジューシーなのが特徴です!
大根の旬は「冬」です
お薬代わりに食されていた大根は風邪にも良いそうですよ
(ネットで調べました、、知らなかった〜〜)
冷え性の方にも強い味方の食材です♩
そんな冬大根に成田屋米麹味噌を合わせじっくり味付けをした一品です
この寒い季節だからこそ食べたい季節限定おやきです!
(大根が終わってしまうと終了です)
信州産長ねぎみそおやきです!
この時期は風邪気味の方もいらっしゃるので、特に人気なのがねぎみそおやきです
スタミナアップと免疫力を高める長ねぎは、
味噌との組み合わせがとても良いそうです
(これまたネット情報です♩)
そんな信州の大地で育った太〜い長ねぎを
おいしい甘味噌で和えました(成田屋米麹味噌使用)
甘味が増した長ネギと味噌の相性はやっぱり抜群の美味しさですよ!
ぜーーひお試しくださいませ(о´∀`о)
インスタやフェイスブックでお伝えいたしました、、
こばやしようこさんの2017カレンダー予約のみの販売を開始しました
とっても素敵でしょう!
毎月ようこさんの絵が楽しめる12枚綴りカレンダーです♩贅沢です!
おやき屋さんにサンプルがありますので、ぜひお手にとってご覧ください
こばやしようこさんのカレンダー1500円 (A4サイズ)
ご予約お問い合わせはおやき屋さんで、、
☎︎026-284-5377
インスタ、フェイスブックのメッセージからでもお受けいたします!
おやきくん、、今日もかわゆす♡